Para comemorar o dia do paizão aqui em casa, fiz um almoço simples e uma sobremesa bem gostosa. Um delicioso pão de ló com açúcar mascavo e frutas secas. Aqui em casa faz o maior sucesso, e aproveitei para fazer a receita do Brigadeirão da Rê , muito gostoso e prático pois coloquei no micro por 12 minutos e já esta pronto.Tão rápido e gostoso que não consegui tirar foto acabou em minutos.
Aqui vai a receito do pão de ló:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar mascavo
3 ovos inteiros
10 colheres de água
1 colher de sopa de fermento em pó
frutas secas(ameixa sem caroço, uvas passas, damasco, figo seco) umidecidos no vinho
Pedaços de maça sem casca
1 colher de sobremesa de canela em pó
Bater (eu bato tudo na mão) ovos, acúcar, farinha e água depois as frutas e por último o fermento, colocar em uma assadeira com furo no meio untada, levar ao forno baixo e esta pronto e delicioso.
Depois e só servir em um lindo prato esse é da minha avó deve ter uns 60 anos, (velhinho né) mais é muito lindo.
Façam fica muito gostoso e depois e digam o que acharam.
Beijos e uma semana iluminada .
Aqui vai a receito do pão de ló:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar mascavo
3 ovos inteiros
10 colheres de água
1 colher de sopa de fermento em pó
frutas secas(ameixa sem caroço, uvas passas, damasco, figo seco) umidecidos no vinho
Pedaços de maça sem casca
1 colher de sobremesa de canela em pó
Bater (eu bato tudo na mão) ovos, acúcar, farinha e água depois as frutas e por último o fermento, colocar em uma assadeira com furo no meio untada, levar ao forno baixo e esta pronto e delicioso.
Depois e só servir em um lindo prato esse é da minha avó deve ter uns 60 anos, (velhinho né) mais é muito lindo.
Façam fica muito gostoso e depois e digam o que acharam.
Beijos e uma semana iluminada .
Senti o cheirinho do bolo aqui.
ResponderExcluirPrato mais lindo e melhor, uma lembrança que foi da vovó.
Beijos
Já copiei a receita adoreiiiiii, bjão
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirEste bolo é interessante, pois é um pão-de-ló com açúcar mascavo e frutas, ótima idéia! O prato é um mimo!
Beijoca, vou me incluir entre os
seguidores do blog.
Olá Marta vim retribuir a sua visita, esse pão parece ser delicioso...
ResponderExcluirVenha sim, conhecer Minas, você vai adorar conhecer nossas cidades historicas...nossa culinária, artesanato...
Um abraço
Edilaini
Olá Marta!
ResponderExcluirVim te conhecer, conhecer tua casinha virtual e retribuir a visita na minha casinha!
Seja muito bem vinda, boa sorte no sorteio!
Já coloquei teu blog na minha lista, adorei, super aconchegante, sempre que der apareço por aqui...
Fiquei feliz que fez o empadão e ficou bom... é ótimo dividir o pouquinho que sabemos né?!
Já vi que gosta de arteirices heim?!
Super beijo e ótimo final de semana!
Olá Marta! Gostei do blog e vi também que você é professora e tem um blog com trabalhos de crianças especiais.
ResponderExcluirSerá que podemos conversar para fazermos uma parceria? Procurei seu email, mas não encontrei. Se puder me envie um: katia@educadoresinovadores.com.br
Abraços e parabéns pelo trabalho!
Amiga, você colocou o brigadeirão no microondas? Me explica isso direitooo! Que prático! hahaha.
ResponderExcluirBeijos ♥